当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

信息技术中心党支部赴松台别业开展 “学习先贤高尚精神 汲取不竭奋进动力”主题党日活动

发布时间:2024-01-15    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,信息技术中心党支部全体党员赴鹿城区九山湖畔的松台别业文化展馆开展“学习先贤高尚精神 汲取不竭奋进动力”主题党日活动。

松台别业是我温州近代化事业的先驱、我校创校元勋黄溯初先生于1921年建造的私家物业。它在近期温州历史文化街区保护建设中得以复建,我校和鹿城区在这栋充满民国风情的小楼里合作建设了“松台别业文化展陈馆”。

中心全体党员在讲解员的带领下,先参观了一楼展区,了解了温州百年来的高等教育发展概况,以及黄溯初、孙诒让等乡贤对温州教育事业和乡邦文献整理的贡献。行至二楼展区,党员们在翰墨丹青里追寻乡贤事迹,观赏了黄溯初、瑞安孙家与曾国藩、梁启超、徐悲鸿等名流交往的精选书画、老照片和相关书籍,沉浸在高雅的文化艺术氛围中。

参观后,全体党员围坐在一起分享所感所学。大家纷纷表示,这些真实的历史图片、信件古籍、复古风情的展厅仿佛带领着党员们穿越到了那个风雨飘摇的动荡年代,真切感受到以黄溯初为首的温州先贤们达则兼济天下、为苍生为社会谋福利的高尚精神。正是因为黄溯初等先贤们的努力,才有了我们温州大学的前身——温州师范学院。这更加激励我们中心全体教职工党员从先贤的思想中汲取奋进力量,在自己的工作岗位上发光发热、为我校信息化建设事业再上新台阶贡献一份宝贵的力量。