当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

开展“网络安全宣传周” 活动 | 喜迎2023届WZUERS

发布时间:2023-09-14    浏览次数:

9月13日,温大校园迎来了2023级新生。A区、B区、C区、D区、E区的新生报到点,新生与家长们人头攒动。中心“网络安全宣传活动暨迎新志愿服务一如既往开展。

9月11日到17日,是国家网络安全宣传周。大多数新生即将首次开启独立生活,了解必要的网络安全知识刻不容缓。近年来,技术升级后的网络诈骗手段让人防不胜防。中心教职工在现场向新生们发放“网络安全宣传册”,图文并茂的资料向他们介绍常见的网络安全风险以及应对方式,提醒新生们务必提高防范意识,不点击各种来路不明的网络链接、二维码,用心设置强密码并小心保存、遇事多与老师、家长沟通等。

“近几年的数字化改革,让学生们的日常学习、生活更加离不开互联网服务。在上网的过程中,孩子们自然也可能接触到各种网络风险,我们很有必要提前宣讲相关知识,防患于未然!”信息中心唐苏琼主任表示。

另外,从早上7点开始,中心教职工也在各个报到点向新生们发放“信息服务秘籍”,提醒他们关注信息中心公众号,及时阅读各类服务推文。

一天内要迎接5600多位新生,除了今日各报到点的现场网络维护,中心教职工早在一周前就着手开展网络保障工作。中心网络运维部多次实地走访报到地点、研究无线网络布点方案、提前安排测试网络信号、制定故障应急方案,确保报到日当天网络畅通。