解决痛点,温州大学“智能填表”系统上线

发布时间:2019-05-23    浏览次数:

为落实“最多跑一次”精神,惠生惠师。现代教育技术中心经过一年的努力,基本完成温州大学“智能填表”系统的调研、设计、开发、试用等任务,现正式上线。

温州大学“智能填表”系统,将解决长期困扰师生的重复填表问题。在“智能填表”系统支持下,教师只要输入职工号,对于已有系统支持的表格项目将会自动智能填写,并呈现于填表者屏幕之上,填表者只需浏览与校对。对于无系统支持的表格项目可补充填写(只需填一次,下次可共享使用)。

本系统是根据各部门和学院需求动态开发的,现将本系统使用注意的问题通知如下:

一、各发布表格的单位树立使用“智能填表”系统的意识,切实减轻师生重复填表的负担。

二、各单位发布的表格,请务必精心设计,保持其稳定性与可持续性,不要随意变动。

三、各单位发布的表格需要提交给现代教育技术中心,并详细与现代教育中心商定表格每个表项细节内涵与填写方法。表格确定后,由开发商进行动态开发,开发时间约三周。

四、中心完成表样开发后,各发布表格单位首先试用,试用成功后,正式发布给填表者。

五、填表完成后,各发布表格的单位可在“智能填表“系统中对数据进行收集、统计。

“智能填表”系统使用流程图如下:

发布的表格与相关材料,提交到邮箱:cmet@wzu.edu.cn

问题咨询:蔡振闹(618189,86595054)。

温州大学信息化建设领导小组办公室

2019.5.23