台州学院来我校调研信息化建设工作

发布时间:2024-04-25    浏览次数:

2024年4月24日上午,台州学院信息技术中心副主任陈平水一行4人,来我校调研信息化建设工作。温州大学信息技术中心副主任姚渺波接待了来访客人。

调研会上,姚渺波向前来调研的客人表达了诚挚的欢迎。他简要介绍了中心机构设置、职能分工等基本情况,以及近年来我校信息化建设在基础设施、业务支撑、校务中枢、整体智治等方面取得的标志性成果。我校以“大中枢、小前台”的理念建成数据中枢,有效提升了数据采集、数据关联、数据共享“三个一体化能力”,让数据服务更智能。此外,移动门户的建设遵循“一站式集成”原则,打通了身份中台、消息中台以及师生微应用、网上办事大厅、OA等系统。

后续交流环节,双方结合各自学校的信息化建设现状,在数据治理、门户建设、AI技术应用、人才队伍建设、信息化工作机制等方面开展讨论。大家不仅分享了各自信息化建设中的先进经验和创新做法,也开诚布公探讨了彼此信息化建设中面临的困境与挑战。

这次台州学院来我校调研,大家热情探讨、互通有无,加深了两校之间的情谊,碰撞出未来信息化建设的创意火花。今后,我校将继续加深与台州学院在信息化建设方面的交流与合作,大力推进各自学校的信息化建设。