乐清市“乐优青年”来我校开展“信息技术助力强城行动”主题调研活动

发布时间:2024-04-24    浏览次数:

4月20日下午,乐清市“乐优青年”第五小组一行11名35周岁以下科级干部来我校开展“信息技术助力强城行动”主题调研活动。信息技术中心副主任赵汉理和相关人员参加接待。

调研小组首先参观了温州大学教育云中心机房。通过了解机房建设和日常运维管理情况,调研小组了解了当前校园信息化技术设施是如何支撑温州大学校园日益增长的教学科研需求。

紧接着,调研小组参观了温州大学校史馆。在校史馆的参观过程中,调研小组对温州大学的历史与发展现状有了更为深刻的认识。

接着,信息技术中心李博介绍了我校信息化建设现状,让调研小组了解了我校信息技术中心的职能职责、校园信息化建设“四横两纵”基本框架及近年来取得的信息化建设成果。

最后,在信息技术中心会议室举行座谈会。双方就如何进一步深化“信息技术助力强城行动”展开了热情的讨论,并就后续双方可能开展的合作展开深入探讨。乐清市“乐优青年”第五小组成员表示,此次“信息技术助力强城行动”主题调研活动走进温州大学,让大家看到了温州大学近年来在信息化建设上所作的努力和建设成效,给我市年轻干部带来了不少启发。