省教育技术中心来我校专题调研“数字教育资源建设”工作

发布时间:2024-03-22    浏览次数:

为了解我校“数字教育资源建设”现状及“华侨子女数字教育资源需求”,优化我省数字资源公共服务,发展高质量在线教育,3月20日下午,浙江省教育技术中心副主任程盛杲一行3人来我校开展专题调研。温州大学副校长、党委委员王尧骏出席调研会,信息技术中心、华侨学院负责人以及其他相关人员参加调研。

王尧骏介绍了我校近年来建设发展取得的成绩。他希望我校更多精品数字数字资源能对接省里知名度高、受众广的在线教育平台,为全民数字学习贡献一份温大力量,深入推进我校数字教育资源更好地服务地方、服务人民。近年来,温州大学通过整合海内外华侨华人资源、侨乡教育资源和业界专家学者资源,打造了线上线下相结合、海内外密切联动的“为侨服务特色平台”,希望专家能给我校侨教育工作提出宝贵建议。

程盛杲对我校数字资源建设的整体情况表示肯定,他表示数字技术正在全面突破时间、空间限制,让优质教育资源覆盖更多人群,不断促进教育发展成果惠及更广人群。温州大学要利用好“数字技术”这一强大工具,深入开展数字教育资源建设工作。此外,温州是全国重点侨乡,而华侨群体是海外各国人了解中国文化的一个重要窗口,希望温州大学积极整合全省教育资源,深入挖掘华侨群体的教育需求,利用好人工智能等数字技术,精心建设“品牌化”侨特色数字课程,打造传播“中华优秀文化”的温大金名片。

信息中心负责人介绍了我校目前数字教育资源建设的整体情况。华侨学院负责人介绍了浙江华侨网络学院的工作成效。