大连职业技术学院来我校调研信息化建设工作

发布时间:2023-04-24    浏览次数:

2023年4月21日下午,大连职业技术学院教育技术中心主任马艳红一行3人,来我校调研信息化建设工作。温州大学信息技术中心主任唐苏琼,副主任姚渺波、赵汉理等接待了来访客人。

调研会上,唐苏琼首先向不远千里前来的客人表达了诚挚的欢迎。然后,她介绍了温州大学的发展历程、发展目标以及习总书记“要高度重视教育和人才工作,特别要办好温州大学等高等院校”的殷殷嘱托。接着,她重点介绍了中心机构设置、职能分工等基本情况、“十四五”信息化发展的“四横两纵”建设框架以及近年来温大信息化建设与数字化改革在基础设施、基础平台、校务中枢、整体智治等方面取得的标志性成果。

接着,双方就智慧校园发展现状、校园网络运营模式、数据填报平台(一表通)建设情况、网络安全建设与管理情况、5G技术应用情况、身份中台建设等问题展开了热烈的探讨。

这次大连职业技术学院来我校调研,大家分享了各自信息化建设中的先进经验和做法,也探讨了彼此信息化建设中所面临的问题与困境。本次调研,不仅增进了彼此的感情,也为两校未来的信息化发展带来不少启发。今后,我校还要加强与各类兄弟高校的交流,共同做好教育数字化工作。