紫光集团来我校交流智慧校园建设工作

发布时间:2020-10-29    浏览次数:

2020 年10月27日下午,紫光集团教育系统部副总经理马骁等一行5人莅临温州大学交流学校智慧校园建设工作,温州大学信息技术中心主任唐苏琼、副主任姚眇波、办公室主任彭超云、网络运维部主管滕震方等接待了来访客人。

唐苏琼介绍了目前温州大学智慧校园建设基本情况,包括学校“十四五”智慧校园建设框架,基础网络、云计算中心、智慧教室、大数据应用等建设成果,并分享了学校在校企合作方面的经验。

马骁介绍了紫光集团在高校智慧校园顶层规划、研发团队、产品应用等工作开展的情况,希望未来能够与温州大学在智慧校园、人才培养、产学研全面合作等领域展开深入交流与合作,共同推进温州大学信息化建设工作,打造“智慧校园”温大样板。

最后,就如何让智慧校园更加智能化,双方在5G、人工智能、大数据等技术在高校的应用方面也展开了广泛而深入的交流与探讨。