建设成果

当前位置: 首页 >> 成果展示 >> 建设成果 >> 正文

二代校园卡

发布时间:2018-11-23    浏览次数:

温州大学原一卡通系统始建于2003年,经过十几年的发展,已涵盖了包括食堂餐厅、商场超市、教材购置、图书借阅等多种与一卡通相关的业务,但由于该系统设备老旧,功能单一,已不能适应当前师生的需求。有鉴于此,中心继引入温州市教育云计算中心、温州大学无线网络校园全覆盖、全生命周期本科生服务平台(“我的温大”)、自助打印机等项目之后,又联合后勤集团与新开普电子股份有限公司合作,由新开普电子股份有限公司投资200万将学校原一卡通升级改造成二代校园卡,二代校园卡支持支付宝、微信、银联等多种充值/支付模式,也支持手机二维码扫码和指纹、人脸等多种身份识别功能,对我校“互联网+智慧校园”的基础设施建设提供了有力的支撑。