服务指南

网络安全

当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 网络安全 >> 正文

网络安全会议(2018年1月23日)

发布时间:2018-01-24    浏览次数:

为加强春节期间网络安全运行,现代教育技术中心于2018年1月32日下午2:00召开了中心网络安全会议,中心领导、各部门主管及网络安全相关的老师出席会议,会议由吴一琦副主任主持。本次会议具体内容如下:

一、 姚渺波老师强调做好校园网络安全的重要性。主要做好以下六方面:1.提高安全意识;2.落实安全责任;3.强化安全管理;4.加强技术防护;5.开展安全检查;6.建立应急处置机制。

二、 为保障春节期间网络安全,中心各部门全面自查,提出了整改措施。

1. 蔡振闹老师负责起草《网络安全制度暂行规定》;

2. “我的温大”APP和网站群未做等保测评,如发现问题,先做关闭处理。所有系统上网前需做等保测评;

3. 落实每个系统的安全管理员、运维管理员和审计员名单,互相监督,定期审计;

4. 电子考场假期关闭端口;

5. 陈建和老师负责建全服务外包安全制度;

6. 加强帐号管理,对现存在的通用密码进行整改,过期帐号需及时处理;

7. 加强联网设备技术防护,完善应急预案。

8. 加强日志管理,包括留存和分析。

三、 各位老师梳理各自负责的在用系统及正在与其他部门联系的系统,做好《信息系统运维巡逻记录表》的登记。

四、 吴一琦副主任作会议总结,中心老师要加强网络安全意识,会议上提出的整改会后要做好落实。

现代教育技术中心

2018年1月23日