服务指南

网络安全

当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 网络安全 >> 正文

关于做好寒假期间网络信息系统安全的通知

发布时间:2018-01-24    浏览次数:

各学院、各部门:

为贯彻上级网络安全文件精神,加强和落实寒假期间我校网站及信息系统安全保障工作,请各学院、各部门在寒假期间做好以下工作:

1. 强化网络与信息安全意识和责任意识,做好网站及信息系统安全自查工作,重点把关内容安全,加强网站群管理后台信息发布审核机制,防止不良信息和不正确的信息在网站对外发布;

2. 加强网站、信息系统、服务器的密码管理,定期修改管理员密码,防止管理员账号及密码过于简单,以至于帐号密码被窃取,造成信息安全事件;加强各业务系统(办公自动化系统、教务系统、学工系统、财务系统、科研系统、研究生信息管理系统、资产管理系统、邮件系统、一卡通系统等)安全运维巡检工作,请相关部门填写系统运维巡检记录表(见附件),确保期末和假期业务持续支撑。

3. 健全网络信息安全事件上报机制,一旦出现信息安全事件,请在第一时间向宣传部和现代教育技术中心上报,现代教育技术中心及时处理并做应急响应。寒假期间,现代教育技术中心实行责任值班,联系电话:86596097。

现代教育技术中心

2018年1月24日