服务指南

网络安全

当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 网络安全 >> 正文

关于清理“双非”网站的通知

发布时间:2017-09-29    浏览次数:

各学院、部门:

接教育部科技司网络安全预警通报,我校某学院下属在校外自建的网站存在严重的弱口令安全漏洞,网站管理后台暴漏无遗,造成了网络安全事件。因该网站部署在校外,属“双非”网站,即非温州大学IP地址、非温州大学域名的“双非”信息系统(网站)。

根据上级网络安全和我校对信息系统(网站)的集中管理要求,现对 “双非”信息系统(网站)进行清理。要求各部门、机构、学院、教师及学生个人已经建设的“双非”网站立即关闭和停止使用,并严禁今后在校外建设涉及温州大学相关内容的网站或信息系统。对于该类网站出现安全事故,给温大造成损失的,将按网络安全法及网络安全相关管理规定追究当事人和网络信息安全责任人的责任。

现代教育技术中心

温州大学党委宣传部

温州大学网络安全与信息化工作领导小组办公室

2017年9月29日