规章制度

教学环境管理

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 教学环境管理 >> 正文

现代教育技术中心多媒体教室操作及维护规范

发布时间:2017-05-02    浏览次数:

为进一步加强学校多媒体教室的使用管理,充分发挥多媒体教学设备在教学教研活动中的作用,现结合学校实际,特制定本操作及维护规范。

第一条 本部公共多媒体教室由教务处统一安排调配使用,多媒体教学设备由现代教育技术中心管理,并负责设备技术维护及定期调试。

第二条 使用多媒体教学设备的教师有责任和义务维护多媒体教学设备。

第三条 本部多媒体教室由后勤物业公司管理人员负责开门、关门。

第四条 多媒体教学设备已全部实现网络远程管理,上课教师在上课前插入校园一卡通,所有教学设备按程序自动开启,使用后拔卡自动关闭,开启和关闭过程中,无需教师接入。

第五条 任课教师应严格按照操作规程使用多媒体教学设备,使用中遇到问题或发现异常情况时,可根据讲台上的联系方式直接与管理人员联系。

第六条 多媒体教室计算机统一安装了教学必须的常规软件及相关安全软件,任课教师在教学中还需安装专用软件的,请与多媒体教室管理人员联系安装。

第七条 任课教师应使用正版软件制作教学内容,自觉对所有上课资料进行安全处理,计算机硬盘不保存教师上课资料,请不要将重要数据存入电脑,如数据丢失,教师自己承担责任。

第八条 严禁擅自更改多媒体教学设备的有关配置参数和线路;严禁利用多媒体教室教学设备进行违法违规的活动;严禁在多媒体教室的屏幕上写画及污染屏幕表面。

第九条 多媒体教室教学设备出现技术故障,应联系现代教育技术中心负责处理;未经允许,上课师生无权自行处理。

第十条 多媒体教学设备出现故障,管理人员及时进行维护或者联系维护公司进行修理,不得因故影响教学活动的进行。维护公司需要将多媒体设备带离教室的,须经现代教育技术中心同意,并办理相关手续。