规章制度

教学环境管理

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 教学环境管理 >> 正文

现代教育技术中心视频拍摄及播放(暂行)管理办法

发布时间:2017-05-02    浏览次数:

为支持我校教学建设和教学活动的开展,更好地展示和记录它们的成果,提供优质的服务,同时进一步规范我校教学视频拍摄的管理,特制定我校教学视频拍摄的工作管理办法。

第一条 凡我校的各级各类课程建设、教改教研等重要的教学活动,均可申请拍摄教学视频录像。

第二条 教学视频拍摄在专用场地进行,除特殊要求,不在其它场地进行拍摄。

第三条 拍摄场地用于教学活动,原则上不能进行它用途。

第四条 视频拍摄与制作设备由现代教育技术中心工作人员管理,不外借。

第五条 视频拍摄符合第一条、第二条要求的,由项目负责人、教学活动负责人申请,由现代教育技术中心统一安排,进行拍摄。

第六条 已排定的视频拍摄时间不得随意更改,如遇客观原因不能按时授课,要提前一天告知现代教育技术中心工作人员。

第七条 因授课需要的特殊软件和其它教学器具,需提前安装和摆放。

第八条 上课教师使用自备的移动存储设备上课,要提前做好病毒清理。

第九条 在进行拍摄过程中,如遇到问题,及时与拍摄人员联系。

第十条 拍摄场地内严禁吸烟、吃零食、丢弃杂物等不文明行为。

第十一条 不得在拍摄场地公共物品上乱写乱画,不得随意按动各种开关,禁止学生到拍摄设备上操作。

第十二条 现代教育技术中心工作人员不能随意将拍摄和制作的视频内容在公共媒体进行公开播放,不得将视频内容转交与项目负责人、教学活动负责人不相关的人员。