规章制度

校园网管理

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 校园网管理 >> 正文

校园网信息反查管理办法

发布时间:2017-05-02    浏览次数:

为了明确校园网络反查信息的范围,规范校园网络信息反查的流程,根据国家相关法律法规和学校的规章制度,特制定本办法:

一、信息反查的对象

信息反查的对象是指以对利用我校计算机网络对外发送的,并能够根据学校要求对其进行反查的网络信息。它包括:电子邮件、聊天、论坛、网站以及源地址等网络信息。

二、信息反查的流程

1.需要反查网络信息的单位填写《网络信息反查申请表》,经所属单位负责人同意签字并盖章。

2.申请单位将《网络信息反查申请表》送交我中心主任审批,决定是否送其他相关部门审批。

3.如需相关部门审批,则经同意,由中心主任与信息反查员一起对《网络信息反查申请表》中的申请内容进行反查,并将反查结果反馈给申请单位。

三、信息反查员的职责

1.信息反查员在未经许可的情况下不得擅自查看校园网用户的电子邮件、聊天记录、论坛发帖及源地址等网络信息。

2.信息反查员在收到《网络信息反查申请表》后,不得独自进行查询,必須上报中心主任,并与中心主任一起对网络信息进行反查。

3.信息反查员必须严格遵守保密规定,不得泄露与反查相关的任何内容。