规章制度

日常管理

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 日常管理 >> 正文

现代教育技术中心服务承诺制实施办法

发布时间:2017-05-02    浏览次数:

为切实加强现代教育技术中心工作作风建设,改善工作服务质量,提高工作效率和管理水平,确保校园网络畅通、多媒体教室正常使用,努力为学校信息化环境提供技术支撑服务。根据上级有关精神,本着“热情、周到、方便、高效”的原则,结合本中心的实际工作,特向全校师生作如下服务承诺:

1、中心全体人员认真开展政治理论和业务学习,遵纪守法,为人师表,严格执行学校和中心的各项规章制度,不断提高中心的服务质量和服务水平,自觉接受全校师生及有关部门的监督。

2、态度热情,服务热心。树立全心全意为广大师生服务的观念,热情对待每一位师生职工,回答询问时彬彬有礼,态度和气,用语文明。

3、对来电及来中心办事的所有人员,实行首问责任制(具体详见〈现代教育技术中心首问责任制实施办法〉)。

4、每学期开学前,全面检查每一个多媒体教室的所有设备,安装好多媒体教室所需的教学软件,保证教学的正常进行;在多媒体教室正常使用期间,每天有人检查维护设备。

5、保障网络基础设施正常运行,为教学、科研和管理提供通畅快捷的网络平台。只要不是外线断路、长时间停电、设备损坏等因素,网络中心全天候24小时开机服务。网络设备及应用系统需要维护影响使用的,主动错开用户使用高峰期,并提前一个工作日发布维护通知,紧急情况需要维护的,提前1小时通知。

6、为了保证高效及时地完成工作,对于正常业务和一般故障处理,响应时间承诺如下:

(1)在正常教学活动期间,接到教师来电报告多媒体教室设备出现故障,维修人员要在5分钟内(无故障集中爆发的情况下)到达现场处理。

(2)网络接入服务(包括无线网络、宿舍区网络)、网络故障受理:30分钟之内完成用户申请受理并派单,并负责与用户取得联系和协商,一般故障处理时间为2小时内;特殊故障处理时间为两天内。

(3)二级网站、精品课程开通、邮箱VPN及域名申请、高性能计算申请:自受理后6小时内完成。

(4)学院及部门应用系统、硬件托管服务:根据系统环境需求,一般情况下完成开通服务处理时间为6小时至1天;特殊环境需2天。

(5)网络信息反查服务:自校办批准后6小时内完成。

(6)一卡通系统服务(包括一卡通考勤、设备及系统故障处理等):自受理后处理时间为6小时至1天。

(7)校园电话安装、移机、停机等服务:自受理后,一般时间为2个工作日内完成。

(8)课程视频拍摄:技术参数符合国家或省市级要求,一般情况下,拍摄完成后7个工作日之内出初稿,修改意见反馈后3个工作日出定稿。

7、中心竭诚欢迎全校广大师生员工对我们的工作进行监督。凡中心工作人员的表现与以上承诺不相符的可投诉,投诉电话为:86596093。

8、对违诺人员的处理。在工作和服务中有轻微违诺行为的工作人员,通过领导与其谈话、召开民主生活会开展批评与自我批评等形式进行批评教育,促其迅速改正。对具有严重违诺行为并造成不良影响的,本人必须做出深刻检查,中心给予通报批评,并与岗位津贴考核、年度工作考核相挂钩。情节特别严重、影响恶劣的,给予离岗、待岗处理,中心领导向有关部门、人员致歉。

现代教育技术中心

2013年6月