规章制度

日常管理

当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 日常管理 >> 正文

现代教育技术中心值班人员守则

发布时间:2017-05-02    浏览次数:

1.遵守国家的有关法律和法规,遵守学校与中心制定的相关制度和规定。

2.坚守岗位,严格按规定时间上、下班;未经部门主管许可不得随意找人替班代班。

3.履行岗位职责,负责处理值班期间的一切日常事务。包括对所有设备及软件系统进行检查,定期进行维护,使设备处于最佳状态,并作好维护记录;

4.及时响应并解决值班期间所遇到的设障故障问题,若遇设备发生大的故障,而又无法自行解决的,应及时更换备机,若无备机,应即时报告部门主管,以确保在最短的时间内修复。

5.若遇到突发事件(如设备或线路重大故障、系统崩溃、网络安全问题,以及雷击、火灾、失盗等)应及时逐级上报,并积极采取措施加以妥善解决或防止事件的漫延。如需对外发布信息,则应报中心办公室,由中心办公室统一对外发布。

6.定期安排安全巡访,注意检查设备安全情况,发现存在安全隐患要作妥善处理,并及时向部门主管及有关部门报告;

7.未经集体讨论和部门主管准许不得随意更改设备的配置;一旦更改了仪器设备的配置和进行了变更性操作,均要作相应记录,以备查询。

8.在值班期间无权外借或挪用设备,不得将仪器、工具以及文档资料等物品私自带出学校。

9.值班期间要在指定的办公室待命,不得随意在办公室内饮食、抽烟和会客,并保持办公室内环境卫生。

10.详细记录值班日志,并做好值班结束后的交接班工作。

现代教育技术中心

2015年3月